ムレスナ・ティー・ジャパンでは茶葉はもちろんのこと、ティー・タイムを楽しむためのオリジナル・グッズなども提案しています。トレード・マークとも言えるティー・ポットなど、カフェでも利用されているアイテムで、より美味しく楽しく紅茶を味わってください。お求めは総本店へお問い合わせいただくか、各店舗でご覧ください。

Tea of Mlesna

Flavored tea

フレーバー・ティー

フレーバー・ティーは定番アイテムのほか、デイヴィッド.Kが季節に合わせた新ブレンドが続々と店頭に並びます。各店舗限定のブレンドなどもあり、全種類を制覇するには毎日飲んでも一年以上かかるほどバラエティ豊か。ティー・バッグのほか、総本店などでは茶葉の量り売りも対応しておりますので、お声がけください。

  • マロン パリ

    マロンをベースに、キャラメルとメープルを加えたこっくりとした風味が印象的。初めて飲んだ多くの人が、「まるでモンブランを食べているみたい」と口にするスイートなブレンドで、ミルクティーにしてもおすすめ。

  • 白桃アールグレイ

    デイヴィッド.Kのリクエストで、日本の白桃の繊細な風味をイメージしてアンスレム・B・ペレラが作らせた日本発の白桃フレーバー。さらにアールグレイのベルガモットの香りが溶け合い、とても清々しい風味が漂う。

  • 完熟りんご

    完熟したりんごならではの花を思わせる芳醇な香りと甘みを表現するため、アップルにピーチアプリコットをブレンド。さらに紅玉のようなりんごをイメージしてサワーサップの酸味を加えた絶妙なバランス。

Black tea

ブラック・ティー

ムレスナ・ティーはフレーバー・ティーの種類が豊富ですが、ブラック・ティーも常に高品質なものを取り揃えています。その時期に合わせた良い茶葉をラインアップしており、ラクサパンナやシーズナル・ウバは定番人気。ストレートならディンブラ、コクのあるミルクティーがお好みならキャンディなどがおすすめです。「悩んだ時はディンブラを飲んでみて欲しい。紅茶好きならきっと違いがわかります」と デイヴィッド.Kも自信を持っておすすめします。

  • 紅茶の世界も「単一茶園」「単一産地」「単一品種」で楽しむシングル・オリジンがトレンドでもあります。もちろん、そうした茶葉も取り揃えていますが、ムレスナ・ティーはブレンドするからこその美味しさも提案し続けています。「ムレスナ・ティーのブレンドは茶葉の味をごまかすんじゃなくて、本当に美味しいものを、より美味しく飲むためのもの。そしてそれを選べる舌を持つ、アンスレム・B・ペレラの凄さを理解できると思います」とデイヴィッド.K。そうした茶葉を絶妙なバランスのブレンドで楽しむ、ムレスナ・ティーにしかないブラックティーを味わってみてください。


    まるでエスプレッソのようなコクをストレートで楽しめる「ビター・エスプレッソ・ティー」。ミルクティーにぴったりな「王妃さまの大好きなミルクティー」や「パリでロイヤルミルクティー」など、ブラック・ティーのブレンドもロングセラー。

Botanical tea

ボタニカル・ティー

ムレスナ・ティー・ジャパンでは紅茶のほか、デイヴィッド.Kが選んだ「ヘルシーに楽しめるお茶」もおすすめ。ノンカフェインで抗酸化作用が期待できるルイボスティーや、ビタミンやミネラルが豊富なモリンガなども隠れた名品としてリピーターの多いアイテムです。「たまにはちょっと違うお茶を」という気分のときに、ぜひお楽しみください。

Original Goods

Tea goods

紅茶を楽しむツール

魔法のランプのようなフォルムのティーポットは、その名も「アラジンティーポット」。愛らしいだけでなく、茶葉がしっかりと開くためしっかりと風味を抽出でき、きちんと中も洗えるスマートなデザインです。丈夫で長持ちするため、20年以上使用しているファンも。カフェで使用されているカップ&ソーサーなども販売しています。

Tea accents

紅茶と楽しむアイテム

ムレスナ・ティーをより美味しく味わってもらうために、デイヴィッド.Kが選んだシュガーのほか、ブレンド・ティーから生まれたシロップなどオリジナリティあふれるアイテムもご提案しています。ギフトとして、紅茶と一緒にプレゼントにもおすすめです。

洗双糖

種子島のさとうきび畑から生まれた、ミネラルを豊富に含む粗糖。デイヴィッド.Kが色々と試した結果、精製された白砂糖に比べて「柔らかな甘味とコクが、ムレスナ・ティーを引き立ててくれる」と、カフェでも使用しています。もちろん、お料理にもお使いいただけます。

ティー・シロップ

「この美味しい紅茶と同じフレーバーでシロップがあったら、ホットケーキにぴったり合うはず」と、デイヴィッド.Kが手作りしたのが始まり。ムレスナ・ティーの茶葉から抽出したフレーバーを閉じ込めました。バニラアイスにかけたり、炭酸水で割れば美味しいティー・ソーダの出来あがり。